Hallo Freunde !
Da ich gerade Hunger habe, aber noch bis zum Abendessen warten muss, ist mir die Idee gekommen, einmal ein Rezept zu posten, das nur "indirekt" mit Fisch zu tun hat.
Da es aber meine Lieblingsbeilage zu dem von mir so geliebten gebackenen Karpfen ist (aber genauso gut zu Wiener Schnitzel passt), möchte ich Euch nicht vorenthalten, wie meine Frau Kartoffelsalat zubereitet.
Meistens assoziieren wir Kartoffelsalat mit etwas, was ziemlich in Essig und Öl schwimmt und eher "sauer" ist.
Da ich Essig im Essen nicht so sehr schätze, ist mir das Kartoffelsalat meiner Frau sehr willkommen, es ist eigentlich auch recht einfach zuzubereiten:
Man braucht dazu:
Salatkartoffeln, Jungzwiebel, Eier , Salz, Senf und Öl.
Zuerst werden Kartoffeln weichgekocht und Eier hartgekocht.
Dann macht man aus Eigelb, Öl und mit einer Spur Senf durch Verrühren eine Majonäse.
Dann werden die geschälten Kartoffeln zerkleinert, die hartgekochten Eier zerkleinert, die kleingeschnittene Jungzwiebel dazugegeben und das ganze mit der Majonäse verrührt, und natürlich nach Bedarf gesalzen.
Der sich daraus ergebende Salat ist eigentlich eine kalte Beilage, die direkt auf den Teller neben das gebackene Karpfenfilet (oder Schnitzel) kommt.
Da dieser "Salat" von festerer Konsistenz ist, ist er einfach dann so ein "Gupf" am Teller, neben der fischigen oder fleischlichen Hauptspeise.
Man kann das Ganze auch ein bissl auf dem 2. Bild sehen, was ich zu meinem letzten Fangbericht "Weihnachtskarpfen gesichert" gepostet habe.
Maaah, jetzt krieg ich aber wirklich einen Hunger.....